Zum Inhalt springen

Unternehmen suchen und aktualisieren

Wer sieht dies: Unternehmen — Profile Helpdesk und AI Voice + Helpdesk. Rollen: Agent, Supervisor, Administrator und Eigentümer können Unternehmen erstellen und bearbeiten sowie Kontakte mit ihnen verknüpfen. Nur Administrator und Eigentümer oder Benutzer mit der Berechtigung Unternehmen löschen können Unternehmen löschen und wiederherstellen. Schreibgeschützt-Benutzer können Unternehmen nur lesen.

Ein Unternehmen gruppiert die Kontakte, die für denselben Kunden oder dieselbe Abteilung arbeiten. Die Unternehmensseite zeigt dessen Details, seine Kontakte und seine neuesten Gespräche.

Voraussetzungen

  • Ihre Organisation verwendet das Profil Helpdesk oder AI Voice + Helpdesk.
  • Um ein Unternehmen zu erstellen oder zu bearbeiten, muss Ihre Basisrolle Agent, Supervisor, Administrator oder Eigentümer sein, oder Sie verfügen über die Berechtigung Unternehmen verwalten. Um Kontakte zu verknüpfen, benötigen Sie dieselben Rollen oder die Berechtigung Kontakte verwalten.
  • Um ein Unternehmen zu löschen oder wiederherzustellen, muss Ihre Basisrolle Administrator oder Eigentümer sein, oder Sie verfügen über die Berechtigung Unternehmen löschen.

Schritte

Ein Unternehmen suchen

  1. Wählen Sie in der Seitenleiste Unternehmen aus.
  2. Geben Sie etwas in das Suchfeld ein. Es durchsucht Namen, Domains, Branchen und Pläne.
  3. Wählen Sie einen Namen aus, um das Unternehmen zu öffnen.

Um die Spalten der Liste auszuwählen, wählen Sie Spalten.

Eine Unternehmensseite mit ihren Details, ihren Kontakten und ihren neuesten Gesprächen

Die Unternehmensseite zeigt von oben nach unten:

  • Die Details des Unternehmens, zum Beispiel seine Domain, Branche, Plan, Größe und SLA-Stufe sowie die Anzahl der Kontakte und Gespräche.
  • Seine Kontakte. Wählen Sie einen Namen aus, um den Kontakt zu öffnen.
  • Seine neuesten Gespräche. Wählen Sie einen Betreff aus, um das Gespräch im Posteingang zu öffnen.
  • Notizen und benutzerdefinierte Attribute, wenn das Unternehmen welche hat.

Ein Unternehmen erstellen

  1. Wählen Sie auf der Seite Unternehmen die Option Neues Unternehmen aus.
  2. Füllen Sie Name aus. Dies ist das einzige Pflichtfeld.
  3. Optional: Füllen Sie Domäne, Branche, Größe, Plan, Webseite, SLA-Stufe, Tags und Notizen aus.
  4. Wählen Sie Unternehmen erstellen aus.

Um ein Unternehmen später zu ändern, öffnen Sie es und wählen Sie Bearbeiten aus. Wählen Sie dann Änderungen speichern aus.

Einen Kontakt mit dem Unternehmen verknüpfen

  1. Öffnen Sie das Unternehmen.
  2. Wählen Sie neben dem Titel des Kontaktbereichs die Schaltfläche aus, um einen vorhandenen Kontakt hinzuzufügen. Das Fenster Vorhandenen Kontakt hinzufügen öffnet sich.
  3. Geben Sie mindestens zwei Buchstaben des Namens oder der E-Mail-Adresse des Kontakts ein.
  4. Wählen Sie den Kontakt aus und dann Unternehmen zuweisen.

Ein Kontakt gehört jeweils zu einem Unternehmen. Wenn der ausgewählte Kontakt zu einem anderen Unternehmen gehört, wird er in dieses verschoben.

Um einen neuen Kontakt direkt in diesem Unternehmen zu erstellen, wählen Sie die Schaltfläche zum Erstellen eines neuen Kontakts daneben aus, füllen Sie das Formular aus und wählen Sie Kontakt erstellen aus.

Einen Kontakt aus dem Unternehmen entfernen

Die Unternehmensseite hat keine Entfernen-Schaltfläche. Ändern Sie stattdessen den Kontakt:

  1. Öffnen Sie den Kontakt aus dem Kontaktbereich des Unternehmens.
  2. Wählen Sie Bearbeiten aus.
  3. Wählen Sie in Unternehmen die Option Keine oder ein anderes Unternehmen aus.
  4. Wählen Sie Änderungen speichern aus.

Ein Unternehmen löschen oder wiederherstellen

Erforderlich: Administrator oder Eigentümer oder die Berechtigung Unternehmen löschen.

  1. Öffnen Sie das Unternehmen und wählen Sie Löschen aus. Das Fenster Unternehmen löschen öffnet sich. Wenn das Unternehmen Kontakte hat, gibt das Fenster an, wie viele Kontakte verknüpft werden.
  2. Geben Sie den Namen des Unternehmens zur Bestätigung ein und wählen Sie dann Löschen aus.

Die Kontakte werden nicht gelöscht. Sie verbleiben in Kontakte, ohne ein Unternehmen.

Um ein Unternehmen wiederherzustellen, wählen Sie Gelöschte anzeigen auf der Seite Unternehmen aus. Wählen Sie die Schaltfläche mit den drei Punkten in der Zeile des Unternehmens und dann Wiederherstellen aus. Beim Löschen getrennte Kontakte werden wieder verknüpft, sofern sie inzwischen keinem anderen Unternehmen zugeordnet wurden.

Ergebnis

  • Das Unternehmen und die Liste seiner Kontakte sind aktuell.
  • Ein gelöschtes Unternehmen verbleibt in der Liste, bis jemand es wiederherstellt.

Wenn etwas schiefläuft

  • Neues Unternehmen und Bearbeiten fehlen. Ihre Rolle kann Unternehmen nur lesen. Wenden Sie sich an Ihren Administrator.
  • Die Schaltflächen zum Hinzufügen von Kontakten fehlen auf der Unternehmensseite. Ihre Rolle kann Kontakte nicht ändern. Bitten Sie Ihren Administrator um die Berechtigung Kontakte verwalten.
  • Die Suche in Vorhandenen Kontakt hinzufügen zeigt Keine passenden Kontakte gefunden. Überprüfen Sie die Schreibweise. Kontakte, die bereits zu diesem Unternehmen gehören, werden nicht aufgelistet.
  • Unternehmen erstellen bleibt grau. Füllen Sie Name aus.
  • Löschen und Gelöschte anzeigen fehlen. Nur Administratoren und Benutzer mit der Berechtigung Unternehmen löschen können Unternehmen löschen und wiederherstellen.

Verwandte Artikel

Kommen Sie nicht weiter? Stellen Sie eine Anfrage oder .