Rechercher et mettre à jour des entreprises
Qui voit ceci : Entreprises — profils Helpdesk et AI Voice + Helpdesk. Rôles : Agent, Superviseur, Administrateur et Propriétaire peuvent créer et modifier des entreprises et y associer des contacts. Seuls Administrateur et Propriétaire, ou les utilisateurs disposant de la permission Supprimer les entreprises, peuvent supprimer et restaurer des entreprises. Les utilisateurs Lecture seule peuvent uniquement consulter les entreprises.
Une entreprise regroupe les contacts qui travaillent pour le même client ou le même département. La page de l'entreprise affiche ses détails, ses contacts et ses dernières conversations.
Prérequis
- Votre organisation utilise le profil Helpdesk ou AI Voice + Helpdesk.
- Pour créer ou modifier une entreprise, votre rôle de base est Agent, Superviseur, Administrateur ou Propriétaire, ou vous disposez de la permission Gérer les entreprises. Pour associer des contacts, vous avez besoin des mêmes rôles, ou de la permission Gérer les contacts.
- Pour supprimer ou restaurer une entreprise, votre rôle de base est Administrateur ou Propriétaire, ou vous disposez de la permission Supprimer les entreprises.
Étapes
Rechercher une entreprise
- Dans la barre latérale, sélectionnez Entreprises.
- Saisissez du texte dans la zone de recherche. Elle recherche dans les noms, domaines, secteurs d'activité et plans.
- Sélectionnez un nom pour ouvrir l'entreprise.
Pour choisir les colonnes de la liste, sélectionnez Colonnes.

La page de l'entreprise affiche, de haut en bas :
- Les détails de l'entreprise, par exemple son domaine, son secteur d'activité, son plan, sa taille et son niveau SLA, ainsi que le nombre de contacts et de conversations.
- Ses contacts. Sélectionnez un nom pour ouvrir le contact.
- Ses dernières conversations. Sélectionnez un sujet pour ouvrir la conversation dans la boîte de réception.
- Les notes et attributs personnalisés, lorsque l'entreprise en possède.
Créer une entreprise
- Sur la page Entreprises, sélectionnez Nouvelle entreprise.
- Renseignez Nom. C'est le seul champ obligatoire.
- Facultatif : renseignez Domaine, Industrie, Taille, Plan, Site web, Niveau SLA, Étiquettes et Notes.
- Sélectionnez Créer l'entreprise.
Pour modifier une entreprise ultérieurement, ouvrez-la et sélectionnez Modifier. Puis sélectionnez Enregistrer les modifications.
Associer un contact à l'entreprise
- Ouvrez l'entreprise.
- À côté du titre de la section des contacts, sélectionnez le bouton pour ajouter un contact existant. La fenêtre Ajouter un contact existant s'ouvre.
- Saisissez au moins deux lettres du nom ou de l'adresse e-mail du contact.
- Sélectionnez le contact, puis sélectionnez Assigner à l'entreprise.
Un contact appartient à une seule entreprise à la fois. Si le contact que vous sélectionnez appartient à une autre entreprise, il est transféré vers celle-ci.
Pour créer un nouveau contact directement dans cette entreprise, sélectionnez le bouton de création d'un nouveau contact à côté, remplissez le formulaire, puis sélectionnez Créer le contact.
Retirer un contact de l'entreprise
La page de l'entreprise ne comporte pas de bouton de suppression. Modifiez plutôt le contact :
- Ouvrez le contact depuis la section des contacts de l'entreprise.
- Sélectionnez Modifier.
- Dans Entreprise, choisissez Aucun, ou une autre entreprise.
- Sélectionnez Enregistrer les modifications.
Supprimer ou restaurer une entreprise
Requis : Administrateur ou Propriétaire, ou la permission Supprimer les entreprises.
- Ouvrez l'entreprise et sélectionnez Supprimer. La fenêtre Supprimer l’entreprise s'ouvre. Si l'entreprise a des contacts, la fenêtre indique combien de contacts seront dissociés.
- Saisissez le nom de l'entreprise pour confirmer, puis sélectionnez Supprimer.
Les contacts ne sont pas supprimés. Ils restent dans Contacts, sans entreprise associée.
Pour restaurer une entreprise, sélectionnez Afficher les éléments supprimés sur la page Entreprises. Sélectionnez le bouton à trois points sur la ligne de l'entreprise, puis Restaurer. Les contacts dissociés lors de la suppression sont réassociés, sauf s’ils ont été rattachés à une autre entreprise entre-temps.
Résultat
- L'entreprise et la liste de ses contacts sont à jour.
- Une entreprise supprimée reste dans la liste jusqu'à ce que quelqu'un la restaure.
En cas de problème
- Nouvelle entreprise et Modifier sont absents. Votre rôle ne permet que la consultation des entreprises. Contactez votre administrateur.
- Les boutons pour ajouter des contacts sont absents sur la page de l'entreprise. Votre rôle ne permet pas de modifier les contacts. Demandez à votre administrateur la permission Gérer les contacts.
- La recherche dans Ajouter un contact existant affiche Aucun contact correspondant trouvé.. Vérifiez l'orthographe. Les contacts qui appartiennent déjà à cette entreprise ne sont pas listés.
- Créer l'entreprise reste grisé. Renseignez Nom.
- Supprimer et Afficher les éléments supprimés sont absents. Seuls les administrateurs et les utilisateurs disposant de la permission Supprimer les entreprises peuvent supprimer et restaurer des entreprises.
Articles connexes
Besoin d’aide supplémentaire ? Envoyez une demande ou .