Team
I team raggruppano gli agenti che gestiscono lo stesso tipo di lavoro, ad esempio un team Rete o un team Supporto Desktop. Nella pagina Team puoi creare team, aggiungere agenti e scegliere come AurionAI assegna una conversazione inviata a un team.
Disponibilità: Profili Helpdesk e AI Voice + Helpdesk. Solo amministratori.
Prerequisiti
- Hai il ruolo Proprietario o Amministratore. Gli altri utenti visualizzano Accesso negato.
- La tua organizzazione utilizza il profilo Helpdesk o AI Voice + Helpdesk. Con il profilo AI Voice, la pagina non è disponibile.
- Gli agenti che desideri aggiungere sono utenti attivi della tua organizzazione. Leggi Invita e gestisci utenti.
Apri la pagina dei team
- Nella barra laterale, seleziona Configurazione.
- Apri la categoria Personale.
- Seleziona Team.
La pagina mostra un modulo per creare un team e l'elenco dei tuoi team. Per ogni team, l'elenco mostra il reparto, la sede, il metodo di instradamento e il numero di membri.

Crea un team
- In Nome del team, inserisci il nome del team.
- Facoltativo: inserisci una Descrizione.
- Facoltativo: seleziona un Reparto e una Sede. Puoi anche digitare un nuovo valore per crearlo.
- In Metodo di instradamento, seleziona come AurionAI assegna le conversazioni ai membri. La sezione Come i team influenzano l'assegnazione spiega ogni metodo.
- Seleziona Crea team.
AurionAI mostra Team creato e aggiunge il team all'elenco.
Modifica un team
- Nell'elenco, seleziona Visualizza sulla riga del team. Il pannello Dettagli del team si apre sotto la riga.
- Modifica il nome, la descrizione, il reparto, la sede o il metodo di instradamento.
- Facoltativo: inserisci un E-mail del team. Si tratta di un indirizzo di contatto condiviso. Viene memorizzato con il team e trovato tramite la ricerca del team. Non modifica il modo in cui le conversazioni vengono assegnate.
- Facoltativo: in Orari di apertura, seleziona una pianificazione degli orari di lavoro. Seleziona (nessuno) per un team sempre disponibile.
- Seleziona Salva.
AurionAI mostra Team aggiornato. Per chiudere il pannello, seleziona Nascondi.
Aggiungi e rimuovi membri
- Apri il team con Visualizza.
- Sotto Membri, seleziona un utente in Utente. L'elenco mostra solo gli utenti attivi che non sono ancora membri di questo team.
- In Ruolo, seleziona Membro o Responsabile. Un lead gestisce le conversazioni come un membro. Un lead ottiene anche l'accesso a livello di team, ad esempio alle attività del team. In modalità Singolo (un solo approvatore), i proprietari e gli amministratori decidono i passaggi di approvazione del flusso di lavoro del team lead; un lead che non è amministratore non può decidere tali passaggi. Leggi Chi può decidere.
- In Capacità massima, inserisci il numero massimo di conversazioni che questo membro può gestire contemporaneamente, da 1 a 50. Il valore predefinito è 5.
- Seleziona Aggiungi membro.
Per rimuovere un membro, seleziona il pulsante di rimozione sulla riga del membro, quindi seleziona Rimuovi.
Come i team influenzano l'assegnazione
Un team viene utilizzato quando una conversazione viene inviata al team senza un agente nominato. Ciò accade quando un agente assegna una conversazione a un team nella casella di posta, quando qualcuno crea una conversazione per un team e quando una regola di instradamento AI, un'automazione o un flusso di lavoro nomina il team. Il Metodo di instradamento del team decide quindi chi riceve la conversazione:
- Manuale: AurionAI non sceglie un agente. Nella casella di posta, chi assegna la conversazione deve selezionare anche un agente.
- A rotazione: AurionAI sceglie il membro che ha atteso più a lungo dall'ultima assegnazione in questo team.
- Bilanciato: AurionAI sceglie il membro con il minor numero di conversazioni attive in questo team. Le conversazioni aperte, in attesa e posticipate contano come attive.
Le regole di instradamento AI, le automazioni e i flussi di lavoro possono impostare il proprio metodo. Pertanto, una conversazione può comunque essere assegnata automaticamente anche quando il team utilizza Manuale.
Con A rotazione e Bilanciato, AurionAI sceglie solo tra i membri che soddisfano tutte queste condizioni:
- Il membro è un utente attivo con il ruolo Proprietario, Amministratore, Supervisore o Agente, e ha accettato l'invito.
- Lo stato di disponibilità del membro consente l'assegnazione. Leggi Disponibilità e registro agenti.
- Il membro ha un numero di conversazioni attive in questo team inferiore alla propria Capacità massima.
Quando la conversazione richiede competenze, i membri con competenze corrispondenti hanno la precedenza. I membri che sono in turno in quel momento hanno la precedenza rispetto a quelli che non lo sono. Leggi Competenze e Turni.
Quando un team ha orari di lavoro, AurionAI non assegna automaticamente mentre il team è chiuso. Puoi impostarli quando modifichi il team.
Elimina un team
- Sulla riga del team, seleziona il pulsante di eliminazione.
- Leggi il messaggio e seleziona Elimina.
AurionAI mostra Team eliminato. Non è possibile annullare questa operazione. I membri lasciano il team. Le conversazioni del team mantengono il loro agente ma non hanno più un team. Le regole di instradamento AI che inviavano conversazioni a questo team non hanno più un team di destinazione.
Risultato
Le modifiche vengono applicate immediatamente. La prossima conversazione inviata al team utilizzerà i nuovi membri e il nuovo metodo di instradamento. Le conversazioni già assegnate non cambiano.
Se qualcosa va storto
- "Questo team utilizza l'instradamento manuale. Seleziona un agente specifico a cui assegnare." Nella casella di posta, una conversazione è stata assegnata a un team che utilizza Manuale. Seleziona anche un agente oppure modifica il metodo di instradamento del team.
- "Nessun assegnatario idoneo trovato" Nessun membro può prendere in carico la conversazione al momento. Verifica che i membri abbiano uno stato che consenta l'assegnazione, che siano al di sotto della loro capacità e che il team sia all'interno dei propri orari di lavoro.
- Un utente non è presente nell'elenco Utente. L'elenco mostra solo gli utenti attivi che non sono ancora nel team. Attiva prima l'utente.
- Impossibile creare il team o Impossibile aggiornare il team Controlla il nome. Deve contenere da 1 a 100 caratteri. Poi riprova.
Articoli correlati
Hai ancora bisogno di aiuto? Invia una richiesta o .