Zum Inhalt springen

Geschäftszeiten und Feiertage

Ein Geschäftszeitenplan legt fest, wann Ihr Support-Team arbeitet, zum Beispiel Montag bis Freitag von 09:00 bis 17:00 Uhr in der Zeitzone Europe/Paris. Ein Plan enthält auch die Feiertage, an denen Ihr Team geschlossen ist. SLA-Richtlinien verwenden einen Plan, um nur die Zeit zu zählen, in der Ihr Team arbeitet.

Verfügbarkeit: Helpdesk- und AI Voice + Helpdesk-Profile. Nur Administratoren.

Voraussetzungen

  • Sie haben die Rolle Eigentümer oder Administrator. Andere Benutzer sehen Zugriff verweigert auf den Konfigurationsseiten.
  • Ihre Organisation verwendet das Profil Helpdesk oder AI Voice + Helpdesk.

Zwei Seiten für dieselben Pläne

Zwei Seiten bearbeiten dieselbe Liste von Plänen. Eine Änderung auf einer Seite wird auf der anderen angezeigt.

  • Geschäftszeiten (Helpdesk) in der Konfiguration. Diese Seite listet jeden Plan auf. Sie erstellen einen Plan, ändern seine Zeitzone, seine wöchentlichen Zeiten und seine Feiertage und löschen ihn. Verwenden Sie diese Seite für die tägliche Arbeit.
  • Geschäftszeiten in den Mandanteneinstellungen. Diese Seite zeigt jeweils einen Plan an. Sie enthält dieselben wöchentlichen Zeiten und Feiertage. Außerdem können Sie einen Plan umbenennen und festlegen, welcher Plan der Standardplan ist.

Der Standardplan ist der Plan, den AurionAI verwendet, wenn kein anderer Plan angegeben ist. Lesen Sie Wofür Pläne verwendet werden.

Geschäftszeitenseite öffnen

  1. Wählen Sie in der Seitenleiste Konfiguration.
  2. Öffnen Sie die Kategorie Systemeinstellungen.
  3. Wählen Sie Geschäftszeiten (Helpdesk).

Die Karte Geschäftszeiten zeigt ein Formular zum Hinzufügen eines Plans und die Liste der Pläne. Für jeden Plan zeigt die Liste den Namen, die Zeitzone, die Anzahl der Feiertage und ob er der Standard ist.

Die Seite „Geschäftszeiten" mit der Liste der Pläne.

Einen Plan hinzufügen

  1. Geben Sie in Zeitplanname einen Namen ein, zum Beispiel „Northwind Bürozeiten".
  2. Wählen Sie in Zeitzone die Zeitzone Ihres Teams.
  3. Optional: Wählen Sie Als Standard festlegen, um diesen Plan zum Standard zu machen.
  4. Wählen Sie Erstellen.
  5. Wenn bereits ein anderer Plan der Standard ist, fragt AurionAI Standardzeitplan ändern?. Wählen Sie Als Standard anlegen, um fortzufahren. Nur ein Plan kann der Standard sein.

AurionAI zeigt Geschäftszeiten-Zeitplan erstellt. Ein neuer Plan ist Montag bis Freitag von 09:00 bis 17:00 Uhr geöffnet. Samstag und Sonntag sind geschlossen.

Wöchentliche Zeiten ändern

  1. Wählen Sie in der Liste Anzeigen in der Zeile des Plans. Der Plan öffnet sich unterhalb der Liste.
  2. Optional: Wählen Sie eine andere Zeitzone und wählen Sie Speichern. AurionAI zeigt Zeitzone aktualisiert.
  3. Legen Sie in der Karte Wochenplan die Start- und Endzeit für jeden Tag fest. Um einen Tag zu schließen, wählen Sie Geschlossen für diesen Tag.
  4. Wählen Sie Zeitplan speichern.

AurionAI zeigt Zeitplan gespeichert. Jeder Tag hat eine Öffnungszeit. Mindestens ein Tag muss geöffnet sein.

Einen Feiertag hinzufügen oder entfernen

  1. Öffnen Sie den Plan mit Anzeigen.
  2. Geben Sie in der Karte Feiertage den Feiertagsname ein.
  3. Wählen Sie das Datum.
  4. Optional: Wählen Sie Übersetzungen hinzufügen und geben Sie den Namen in anderen Sprachen ein. Die Liste zeigt den Namen in Ihrer Dashboard-Sprache oder den englischen Namen.
  5. Wählen Sie Feiertag hinzufügen.

AurionAI zeigt Feiertag hinzugefügt. Ein Feiertag schließt den gesamten Tag, nur an diesem Datum. Um denselben Tag im nächsten Jahr zu schließen, fügen Sie ihn erneut für dieses Jahr hinzu.

Um einen Feiertag zu entfernen, wählen Sie die Schaltfläche „Löschen" in seiner Zeile und bestätigen Sie. AurionAI zeigt Feiertag entfernt.

Einen Plan umbenennen oder den Standard ändern

  1. Wählen Sie in der oberen Leiste Ihren Namen oder Ihr Bild, um das Benutzermenü zu öffnen.
  2. Wählen Sie Mandanteneinstellungen.
  3. Wählen Sie auf der Karte Geschäftszeiten die Option Geschäftszeiteneinstellungen öffnen.
  4. Wählen Sie in Zeitplan auswählen den Plan.
  5. Ändern Sie den Name, die Zeitzone, oder wählen Sie Standardzeitplan für SLA-Richtlinien.
  6. Wählen Sie Zeitplandetails speichern. Wenn die Änderung die Standardrolle verschiebt, fordert AurionAI Sie zuerst zur Bestätigung auf.

AurionAI zeigt Zeitplandetails gespeichert. Auf dieser Seite können Sie auch einen Plan in der Karte Neuer Zeitplan erstellen sowie die wöchentlichen Zeiten und Feiertage des ausgewählten Plans bearbeiten.

Der Standardplan kann einen Hinweis anzeigen, dass er den älteren Geschäftszeiten der Konfiguration folgt. Diese älteren Geschäftszeiten werden im Dashboard nicht mehr angezeigt. Die Schaltfläche Aus Konfiguration neu synchronisieren ersetzt die Zeitzone, die wöchentlichen Zeiten und die Feiertage des Plans durch diese älteren Einstellungen. Sie entfernt jeden Feiertag, der nicht in diesen älteren Einstellungen enthalten ist, einschließlich der auf beiden Seiten hinzugefügten Feiertage.

Einen Plan löschen

  1. Wählen Sie in der Liste auf der Seite Geschäftszeiten (Helpdesk) die Schaltfläche „Löschen" in der Zeile des Plans.
  2. Wählen Sie Löschen.

AurionAI zeigt Zeitplan gelöscht. Die Feiertage des Plans werden zusammen mit ihm gelöscht. Dies kann nicht rückgängig gemacht werden. Sie können den Standardplan oder einen Plan, der noch von einer SLA-Richtlinie oder einem Team verwendet wird, nicht löschen.

Wofür Pläne verwendet werden

  • SLA-Richtlinien. Jede SLA-Richtlinie kann einen Plan benennen. Die SLA-Timer dieser Richtlinie zählen nur die Öffnungszeiten des Plans. Feiertage gelten als geschlossen. Lesen Sie SLA-Richtlinien.
  • Kunden-E-Mails. Wenn ein Kunde ein Gespräch beginnt oder ein Agent antwortet, während der Standardplan geschlossen ist, sendet AurionAI die Außerhalb-der-Geschäftszeiten-Version dieser E-Mail. Lesen Sie Benachrichtigungsvorlagen.
  • Workflows. Die Geschäftszeitenbedingungen und die Geschäftszeitenverzögerungen von Workflows verwenden den Standardplan. Lesen Sie Workflows erstellen.
  • Teams. Ein Team kann mit einem Plan verknüpft werden. Während dieser Plan geschlossen ist, weist AurionAI neue Gespräche des Teams nicht automatisch zu. Sie legen die Verknüpfung beim Bearbeiten des Teams fest. Lesen Sie Teams.

Der KI-Sprachagent verwendet diese Pläne nicht. Er beantwortet Anrufe zu jeder Zeit.

Ergebnis

Die neuen Zeiten und Feiertage gelten für die nächste Berechnung. SLA-Timer, die bereits laufen, behalten ihre Fristen. Neue Timer verwenden die neuen Zeiten.

Wenn etwas schiefläuft

  • Mindestens ein Tag muss geöffnet sein Öffnen Sie mindestens einen Tag und speichern Sie erneut.
  • Die Endzeit liegt vor der Startzeit. AurionAI benennt den Tag und verweigert das Speichern. Jede Öffnungszeit muss am selben Tag nach dem Start enden.
  • Bitte geben Sie sowohl einen Namen als auch ein Datum für den Feiertag ein Geben Sie sowohl den Namen als auch das Datum des Feiertags ein.
  • Der Standardzeitplan kann nicht gelöscht werden. Legen Sie zuerst einen anderen Zeitplan als Standard fest. Machen Sie einen anderen Plan auf der Seite der Mandanteneinstellungen zum Standard und löschen Sie dann diesen.
  • AurionAI meldet, dass der Plan noch verwendet wird. Die Meldung nennt die SLA-Richtlinien und Teams, die den Plan verwenden. Verknüpfen Sie diese zuerst mit einem anderen Plan.
  • Ihr Speichern wurde abgelehnt Jemand hat den Plan geändert, während Sie ihn bearbeitet haben. Wählen Sie Meine Änderungen behalten, um Ihre Version erneut zu speichern, oder Meine Änderungen verwerfen und neu laden, um die neueste Version zu laden.
  • Die Geschäftszeiten-Zeitpläne konnten nicht geladen werden. Laden Sie die Seite neu.

Verwandte Artikel

Kommen Sie nicht weiter? Stellen Sie eine Anfrage oder .