Convidar e gerir utilizadores
Os administradores convidam as pessoas que trabalham no dashboard do AurionAI e decidem o que cada pessoa pode fazer. Este artigo explica como convidar um utilizador, alterar uma função, atribuir funções adicionais e desativar um utilizador.
Disponibilidade: todos os perfis. Apenas administradores.
Pré-requisitos
- Tem a função Proprietário ou Administrador. Outras funções não podem abrir estas páginas.
- Conhece o endereço de e-mail da pessoa que vai convidar.
- O seu plano tem um lugar disponível. Cada utilizador ativo, incluindo um utilizador convidado, ocupa um lugar. Leia Lugares, armazenamento e complementos.
Abrir a lista de utilizadores
- Na barra lateral, selecione Configuração.
- Abra a categoria Identidade e Acesso.
- Selecione Utilizadores.
O cartão Utilizadores da página Definições do Inquilino abre a mesma página.
A lista mostra cada utilizador com a função, o estado e o último início de sessão. O estado é Ativo, Convidado ou Inativo. Um utilizador permanece com o estado Convidado até ao primeiro início de sessão.

Convidar um utilizador
- Selecione Adicionar Utilizador.
- Em E-mail *, introduza o endereço de e-mail da pessoa.
- Opcional: em Nome Completo, introduza o nome da pessoa.
- Em Função *, selecione a função base: Proprietário (apenas se tiver a função Proprietário), Administrador, Agente, Supervisor ou Apenas leitura.
- Opcional: selecione um Departamento e uma Localização.
- Selecione Criar Utilizador.

O AurionAI envia um e-mail de convite no idioma que utiliza no dashboard. O link de convite é válido durante 7 dias. A pessoa abre o link e vê a página Aceite o seu convite. Aí, a pessoa seleciona Aceitar com e-mail, Aceitar com o Google ou Aceitar com a Microsoft. As opções Google e Microsoft aparecem apenas quando estes métodos de início de sessão estão disponíveis.
Apenas um utilizador com a função Proprietário pode atribuir a função Proprietário. Para conhecer o significado de cada função, leia Funções e o que podem fazer.
Enviar o convite novamente
O dashboard não tem um botão separado para enviar um convite novamente. Para enviar um novo convite a um utilizador que ainda não iniciou sessão:
- Selecione Adicionar Utilizador.
- Introduza o mesmo endereço de e-mail e a mesma função.
- Selecione Criar Utilizador.
O AurionAI envia um novo convite ao mesmo utilizador. Isto não ocupa outro lugar. Se selecionar uma função diferente, a função do utilizador é alterada para a nova função.
Alterar uma função ou atribuir funções adicionais
- Na lista de utilizadores, selecione o ícone Editar utilizador na linha do utilizador.
- Para alterar a função base, selecione um novo valor em Função.
- Para conceder mais permissões, selecione uma ou mais funções em Funções adicionais. Esta secção aparece apenas quando a sua organização tem funções que pode atribuir.
- Leia Permissões efetivas. Mostra as permissões que o utilizador terá.
- Selecione Guardar Alterações.
Também pode gerir funções adicionais na página de detalhes de um utilizador:
- Na lista de utilizadores, selecione o ícone Ver detalhes.
- Em Funções atribuídas, selecione uma função na lista.
- Selecione Atribuir.
Cria e edita funções adicionais na página Funções da categoria Identidade e Acesso. Leia Funções e permissões personalizadas.
Apenas um utilizador com a função Proprietário pode alterar a função de um Proprietário, desativar um Proprietário ou repor a autenticação de dois fatores de um Proprietário. Para outros administradores, estes controlos não estão disponíveis num Proprietário.
Desativar ou reativar um utilizador
Para desativar um utilizador:
- Na lista de utilizadores, selecione o ícone Desativar utilizador na linha do utilizador.
- Na caixa de diálogo, selecione Desativar.
O utilizador deixa de poder iniciar sessão e o lugar fica disponível.
Para reativar um utilizador:
- Desative Ocultar desativados. Esta opção está ativa quando a página é aberta, pelo que os utilizadores desativados ficam ocultos.
- Selecione o ícone Editar utilizador na linha do utilizador.
- Ative Ativo.
- Selecione Guardar Alterações.
Num utilizador desativado, a linha mostra Repetir a revogação de sessões em vez do ícone de desativar. Utilize-o apenas quando o AurionAI indicar que o encerramento das sessões do utilizador falhou.
Repor a autenticação de dois fatores
Se um utilizador perder a aplicação de autenticação, pode remover a autenticação de dois fatores desse utilizador:
- Selecione o ícone Repor MFA na linha do utilizador.
- Na caixa de diálogo, selecione Repor MFA.
Não pode repor a sua própria autenticação de dois fatores. Peça a outro administrador.
Resultado
A lista de utilizadores mostra imediatamente o novo utilizador, a nova função ou o novo estado. Uma alteração de função aplica-se de imediato ao acesso do utilizador.
Se algo correr mal
- O e-mail de convite não chegou. Peça à pessoa que verifique a pasta de spam. Em seguida, envie o convite novamente, conforme descrito em Enviar o convite novamente.
- O link de convite não funciona. A página mostra Erro de Convite. O convite pode ter expirado, já ter sido utilizado ou ter sido retirado. Envie um novo convite.
- Adicionar Utilizador está inativo e um aviso mostra os lugares que está a utilizar. Todos os lugares do seu plano estão em uso. Selecione Atualizar plano, compre mais lugares ou desative um utilizador que já não precisa de acesso. Leia Lugares, armazenamento e complementos.
- O convite falha com uma mensagem que começa com "Seat limit reached". Todos os lugares estão em uso. Proceda da mesma forma que acima.
- A mensagem indica que o utilizador foi desativado. Reative o utilizador, conforme descrito em Desativar ou reativar um utilizador. Não é possível enviar um convite a um utilizador desativado.
- Não consegue desativar um utilizador ou não consegue alterar a função de um administrador. Não pode desativar a sua própria conta. A sua organização também deve manter pelo menos um Proprietário ou Administrador ativo. Se o utilizador tiver a função Proprietário, apenas um Proprietário pode efetuar estas alterações. Se for o único Proprietário, atribua a função Proprietário a outro utilizador antes de alterar a sua própria função.
Artigos relacionados
Ainda precisa de ajuda? Envie um pedido ou .