Enregistrer le temps passé sur une conversation
Qui voit ceci : Boîte de réception — profils Helpdesk et AI Voice + Helpdesk. Rôles : Agent, Superviseur, Administrateur et Propriétaire peuvent enregistrer du temps. Les utilisateurs Lecture seule voient uniquement le temps enregistré.
Enregistrez le temps que vous passez sur une conversation, avec un minuteur ou manuellement. Votre équipe peut ensuite comparer le temps passé avec l'effort prévu.
Prérequis
- Votre organisation utilise le profil Helpdesk ou AI Voice + Helpdesk.
- Votre rôle de base est Agent, Superviseur, Administrateur ou Propriétaire, ou vous disposez de la permission Gérer les conversations.
- Vous n'avez pas ouvert la boîte de réception depuis un lien se terminant par
shared=1. Un tel lien ouvre la boîte de réception en lecture seule, quel que soit votre rôle.
L'onglet Temps est présent sur chaque conversation. Aucun paramètre ne permet de l'activer ou de le désactiver.
Étapes
Utiliser le minuteur
- Ouvrez la conversation et sélectionnez l'onglet Temps.
- Sélectionnez Démarrer le minuteur. Le temps en cours apparaît dans l'onglet et en haut de la conversation.
- Travaillez sur la conversation. Restez sur cette conversation pendant que le minuteur fonctionne.
- Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Arrêter et enregistrer.
Le minuteur enregistre au minimum une minute, arrondie à la minute la plus proche. Si vous rechargez la page, le minuteur continue de fonctionner. Si vous ouvrez une autre conversation, le minuteur s'arrête et le temps n'est pas enregistré : le message Minuteur en cours abandonné : le temps n’a pas été enregistré. s'affiche.
Enregistrer le temps manuellement
- Ouvrez la conversation et sélectionnez l'onglet Temps.
- Sélectionnez Manuel. Le formulaire Enregistrer le temps manuellement s'ouvre.
- Saisissez Heures et Minutes.
- Facultatif : dans Notes (optionnel), indiquez ce que vous avez fait.
- Sélectionnez Enregistrer le temps. Il reste grisé tant que les heures et les minutes sont toutes deux à zéro.
Définir l'effort prévu
- Ouvrez la conversation.
- Dans la colonne des propriétés, ouvrez la section Suivi du temps.
- Dans Effort planifié, saisissez le nombre de minutes, puis cliquez en dehors du champ pour enregistrer.
Résultat
- L'entrée apparaît dans la liste de l'onglet, avec sa durée, son type (minuteur ou manuelle), son auteur et sa date.
- L'onglet affiche Total enregistré. Avec un effort prévu, il affiche également Planifié et Écart. Un écart en rouge signifie que le temps dépasse le prévu ; un écart en vert signifie qu'il est inférieur.
- La section Suivi du temps affiche Temps enregistré pour la conversation.
Pour supprimer une entrée, sélectionnez l'icône de corbeille à côté de celle-ci. Pour télécharger toutes les entrées sous forme de fichier CSV, sélectionnez Exporter.
En cas de problème
- Les boutons Démarrer le minuteur et Manuel sont absents. Votre rôle ne permet pas de modifier les conversations, ou vous avez ouvert la boîte de réception depuis un lien se terminant par
shared=1. Consultez Ce que votre rôle permet dans la boîte de réception. - Le message Minuteur en cours abandonné : le temps n’a pas été enregistré. s'affiche. Vous avez quitté la conversation pendant que le minuteur fonctionnait. Enregistrez le temps manuellement.
- Votre navigateur vous demande si vous souhaitez quitter la page. Un minuteur est en cours d'exécution. Restez sur la page et sélectionnez d'abord Arrêter et enregistrer.
- Le message Échec de l'enregistrement de la saisie de minuterie. Réessayez. ou Échec de l'enregistrement du temps. Réessayez. s'affiche. Le minuteur continue de fonctionner et les valeurs saisies sont conservées. Réessayez.
- Votre administrateur mentionne le paramètre Suivi du temps des tâches. Ce paramètre s'applique aux entrées de temps sur les tâches, et non à l'onglet Temps d'une conversation. Consultez Gérer vos tâches et Suivi du temps des tâches.
Articles connexes
Besoin d’aide supplémentaire ? Envoyez une demande ou .